加到我的最愛|返回首頁  
 
產官學界、各行各業達人 (學員) 熱情推薦    學習腦力開發的好處
 

腦力開發 艾美普訓練 與中華全腦開發記憶協會近年來致力於全腦開發教育的推廣,目前在全台灣包括:台北、桃園、新竹、台中、員林、嘉義、台南、高雄等八個縣市都有開班授課,每一年都有超過一萬人次報名進修成長,艾美普非常感謝學員的支持與努力,同時也因所有學員的學習成果而感到驕傲,我們將會以更謙卑的態度及更完善的課程和服務,繼續為大家努力。

 

 

蔣耀宗 龍華國中

成績持續進步!
還因此獲贈最佳進步獎

 

  自從開始上了國中後,我就跟著同學一起參加補習班補習。幾乎無所不包,希望可以藉由補習班來加強自己的學習成效,畢竟我深刻的感受到國中開始課業變得越來越複雜。只是補了一段時間後成績依然沒有起色,在課堂中很認真的把老師講述的重點整理起來,但回到家後就是有看沒有懂!慢慢的我變得越來越排斥唸書這件事,甚至排斥到連作業都不想準備,考試也沒有很認真在準備,只因為念書念的越來越挫折...

  之後來艾美普學習腦力開發,有接觸到Mind Mapping和創意思考方法,學習到上課時可以快速的抓住重點,而且還可以利用下課的多餘時間整理Mind Mapping筆記,再用老師在課堂上教的記憶方法,把課本重點記起來。最特別的是記起來之後還不會忘記,慢慢的我按照老師建議的方法跟步驟,重新整理/閱讀那些考試重點,我發現唸書其實一點都不難,只要懂得如何整理重點,再運用記憶技巧,可以很容易準備考試!我現在不只成績進步很多,學校也頒發進步獎給我;我也不再排斥唸書,不會讓爸媽再擔心了。

 

董國華 總經理

有效管理、快速執行

 

  我是一家公司的總經理,每天要處理許多繁複的工作和文件,要管理的員工也很多!因為工作需要,每天也要閱讀很多的報章雜誌,並加以整理分析以便確定公司的目標和方向。但是每每在看資料的時候,常常看完就忘記而導致無法準確的抓出重點,也影響到我所做的決策

  但自從接觸速讀技巧和mind mapping後,可以學會輕鬆的閱讀很多的文章,閱讀完之後還可以直接在腦海中抓出重點並利用mind mapping加以整理歸納/分析!用記憶心理學和創意思考的方式準確的記住重要的關鍵字。很明顯的幫助我節省很多時間,可以開發其他的客戶!同時我也把在艾美普學習到的技巧運用在員工訓練上,針對老師所教的方式循序漸進練習;慢慢的影響並提升員工的工作效率!不只讓員工提昇,公司也變得越來越上軌道!

 

黃浧修 

全家便利商店店長

產品控管更有方法

 

  我的工作要處裡的東西很複雜,也需要很清楚產品的物流跟金流項目,但是因為產品項目非常的繁雜,加上現在產品推陳出新的速度非常快,腦袋裡必須記住公司的所有產品,並且負責店內產品的流量和質量控管。但是以我之前工作的方式都是死記硬背,上週叫的貨可能下週就忘記實際數量!即使有清點單,也很容易造成重複叫貨的情況發生!每月需統整的營收報表,也常常這個數據忘記,那個數字錯誤。

  偶然機會下接觸到艾美普的記憶課程,學習到如何把資料很有邏輯性的統整並記憶,這很直接影響到我所有報表的處理,不只速度變快,正確率也提升很多!更重要的是,我可以用更寬的角度來經營並管理一間店!讓店內業績一路往上。

 

程建興 生醫廠務

提升營業額

 

  每天要處理很多的業務工作,還有很多不同狀況會發生!面對客戶時都必須靈機應對,只是現實的狀況就是沒辦法記住所有產品資料和客戶方的資訊,導致與客戶溝通時無法讓對方信服,因此喪失了許多訂單。但是自從學習了mind mapping 這項工具後,思路反而越來越清楚,因為它邏輯性的整理方式,能夠幫助我在產品上分門別類,搭配簡易的圖像式記憶,很輕鬆就可以記住所有該記的資料,也把很多工作的內容簡單化/條理化。我也因此深受主管賞識,在工作上不只更容易吸收/學習,也創造了我不可取代的專業性。

 

李沅安 工程師

工作之餘準備證照

 

  我是一個平凡的工程師,其實每天所接觸的工作範圍就像是一般人所想的那樣,唯一比較特別的就是除了固定的工作模式外,我還能負責接觸人的業務工作!只是業務工作固然比較活,但是無法跟客戶溝通,業務反而是我最大的一塊障礙;我參加艾美普的整套管理師課程學習我的第二專長,培養我的口語表達及溝通技巧的能力,還有邏輯思考能力。

  在艾美普這個環境其實大家都是積極想要學習的,所以我在這個環境自然而然就會被這個氣氛所影響,間接影響到我面對工作的態度以及處理事情的能力,也許工程師的工作大家都認為一成不變,但因為接觸到腦力開發課程後,我懂得求新求變,讓我熱愛的工作不會變成我無感的工作!

 

吳翊萁 社會新鮮人

考取30張證照

 

  其實這一兩年真的很直接的感覺到要找到工作很難,要找到適合的工作更是要有本事!所以我其實還蠻早就了解證照對於職場的重要,只是說是一回事,真要準備考這些證照還需要花很多的時間來準備,而艾美普所開設的記憶課程,就是在教如何記住繁複的資料跟重點,並且有效率的整理,這的確幫了我很大的忙,讓我在準備考證照之餘還能兼顧學業,並且把所學也應用在學業上。用了這個方法後,我也成功的考取30張專業證照,讓我很驕傲!

 

黃千育 業務主任

輕鬆通過評鑑與考核

 

  一間公司的業務工作是很重要的,而我目前則是擔任業務主任,常常需要面對客戶/主管進行業務匯報或提案。在參加艾美普的口語表達/溝通技巧/舞台魅力/和簡報技巧等職場培訓課程,幫助我在業務工作的表現上能夠更加得心應手!而在艾美普也學會很多記憶及統整資料的方法,所以主管所交辦的工作,我也可以很有效率的處理,客戶之間的溝通也很順利。因為自己的工作能力得到提升,直接拓展了我晉升及加薪的機會,讓我覺得很有成就感!

 

張兆尹 高一

更能掌握考試重點

  

     從上了高中開始,就越來越覺得課業壓力明顯變重,再加上為了拼考試成績,也只能跟大家一樣一起加入補習的行列,但其實只是變成另一個學校罷了,因為不論怎麼讀書/記重點,沒有讀進去,也只是浪費時間而以。而在艾美普學的,其實就是學習方法,很多人其實只是一昧讀書,卻不會知道「如何」把書讀好;利用速讀習慣把很多課本重點畫下來,再使用Mind Mapping整理所有閱讀到的重點,還可以很有效率的記住,自然能夠把考試重點掌握住。所以現在因為自己養成了這些閱讀及記憶習慣,我也不用再依賴補習班老師所教的方式,反而可以靠自己把書讀好,現在不只成績進步不少,還多了更多時間可以運動或打球!

 

謝念純 大四

順利推甄上台大研究所

 

  一年前開始準備考研究所,就在思考推甄的資料及後續的準備工作,只是一開始真的很不得要領,既沒有方向,又毫無頭緒!但是來艾美普學到了記憶方法及師資培訓課程後,真的幫助我在準備推甄上方便很多,在準備推甄資料的同時,我會有很多創意的發想,也很有組織規劃。而且也因為學了口語表達溝通技巧,讓我在跟教授們面試時,也變得更有自信,對談也很順暢!當然,最後更是順利推甄上我心目中的理想學校-台大研究所!


 

 
Copyright © 2010 中華全腦開發記憶協會 Chinese Brain Development Committee
總管理處:台北市中正區衡陽路51號6F之8
E-mail:service@imap.org.tw
Phone:02- 7724-7007
FAX:02- 7726-7686
Web:http://brain.org.tw
成立日期: 2005/3/29
立案字號: 0940018480